jueves, 20 de noviembre de 2014

Los 10 mejores chefs de España

Ferrán Adrià


Se le ha considerado, en varias ocasiones, como el mejor chef del mundo. En el año 2004 estaba dentro de la lista de los 10 personajes más innovadores del mundo. Fue cocinero y copropietario del famoso restaurane “El Bulli”. Ha obtenido muchos galardones y ha participado en cine y televisión. Se le considera un artista en la cocina ya que ha introducido diversas técnicas novedosas como la “desconstrucción”. Además, destaca por su minimalismo en la presentación de los platos así como por la ruptura de la cocina clásica.




Martín Berasategui


De origen vasco, se sumergió al mundo de la cocina con tan solo trece años gracias a su madre y a su tía. Comenzó llevando el negocio familiar, pero ha llegado a crear su propio restaurante consiguiendo 3 estrellas Michelín. Apuesta por la creación de nuevos productos y sabores dando como resultado una cocina elaborada y de renombre.


Quique Dacosta


Nació en Extremadura pero se crió y reside en Dénia, Alicante. 
Fue en esta ciudad levantina donde comenzó sus orígenes gastronómicos y donde descubrió que la cocina no es solo crear platos sino que se trata de transmitir experiencias, vivencias a través de los sabores. 
Actualmente, es dueño de su propio restaurante en Dénia, con dos estrellas Michelín. 
Ha escrito varios libros y es imprescindible en los certámenes gastronómicos.






Juan Roca

Catalán ha creado junto a sus hermanos una cocina libre con alma mediterránea. 
Los tres están a cargo del restaurante “El celler de Can Roca”. 
Se trata de una cocina comprometida con la vanguardia creativa sin renunciar al origen y a la tradición de sus antepasados. Un dominio a tres bandas.






Pedro Subijana

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Cocinero de renombre y profesor en diferentes escuelas de Hostelería. Se hizo cargo en 1975 del restaurante Akelarre, muy conocido por sus platos elaborados, creativos y exquisitos. Ha conseguido muchos premios y 3 estrellas Michelín. Ha impartido varios cursos de cocina así como dirigió el programa “La cocina de Pedro Subijana”.


Elena Arzak

Llevando el legado de su padre Juan María Arzak, Elena se ha convertido en una de las mejores cocineras españolas. De tradición gastronómica, Elena después de sus estudios se incorporó a trabajar en el restaurante familiar. Su restaurante dedica gran parte del tiempo a la investigación culinaria con el objetivo de encontrar nuevos secretos y sabores para implantarlos en su cocina.



Daniel García


Es malagueño, su origen andaluz hizo que sus primeros pasos como cocinero se centraran en recetas típicas de su tierra. Esta línea cambio cuando comenzó a trabajar en otras cocinas donde se alimentó de los platos vascos. 
En 1998 abrió su primer restaurante en Ronda consiguiendo una estrella Michelín en el 2000. 
Años más tarde abrió su segundo restaurante con dos estrellas Michelín y en 2010 emprendió su negocio de una cadena de restaurantes franquiciados.




Isaac Salaberria

Con 43 años, ya es uno de los cocineros más prestigiosos españoles. Él nunca se hubiera pensado llegar hasta este lugar, nunca demostró su vocación a la cocina, sin embargo, está como jefe de cocina del restaurante familiar Fagollaga situado en un enclave estratégico de difícil acceso. 
Su fama se ha hecho tan importante que van a propósito para probar su cocina de autor.



Manuel de la Osa



De origen manchego, ha crecido en un ambiente gastronómico. Desde bien pequeño ha visto cocinar a su abuela, su madre y sus tías quiénes abrieron un pequeño restaurante Las Rejas hace más de treinta años. Se formó y se especializó en lo que a él más le apasionaba, la cocina. Sus platos se inspiran en las viejas recetas manchegas de siempre otorgándoles ese toque de modernidad e ingenio.



Andoni Luis Aduriz

Vasco, inicio su carrera profesional en una pizzería donde trabajaba los fines de semana. Poco a poco se formó y fue cogiendo renombre trabajando en restaurantes conocidos como “El Bullí”. 
Ha participado en muchos concursos de cocina y ha escrito muchos libros. 
Actualmente lleva su restaurante Mugaritz, entre sus actividades principales.




Analisis
La gastronomía española es sinónimo de historia e innovación, prueba de ello lo están sus mayores representantes en la cocina, los cuales a través de sus conocimientos e ingenio han logrado crear las mas novedosas técnicas, llevando la cocina de este país y el mundo a otro nivel.En restaurantes como el Bulli de Ferran Adria, se han conseguido técnicas moleculares totalmente increíbles como la esferificacion y la gelificacion, así como la técnica de deconstruccion para presentar platos tradicionales de formas totalmente extravagantes.
Por otro lado es necesario recalcar el hecho de como estos chefs han conseguido elevar ante el mundo a su cocina y su historia, por lo que sus platos son la base de otros nuevos.
España es sin duda en referente de la cocina mundial.

Fuente
http://www.tapasfiesta.es/top-10-cocineros-espanoles/

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